主页 > www.466866.org >

为了扭亏为盈海马汽车卖房之后又8亿转卖研发中心

  为了“保壳摘帽”,今年卖房自救的海马汽车(000572),又开始出售研发公司的股权。

  9月25日,海马汽车有限公司与郑州睿之尚实业有限公司在郑州签订了《股权转让协议》,海马汽车有限公司将其所持有的上海海马汽车研发有限公司100%股权,拟以8.06亿元加股权交易基准日与股权交割日之间的期间损益价格转让给睿之尚实业。

  海马汽车在2017年和2018年连续两年亏损,今年4月23日,被实行“退市风险警示”处理,股票代称变为*ST海马。业内人士表示,对海马而言,摘下“*ST”帽子是当务之急。

  海马汽车目前的销售状态尚无扭转迹象,最新数据显示,海马汽车今年8月份销量1560辆,同比下滑73.96%,今年前8个月累计销量1.87万辆,同比下滑63.69%。

  财报显示,截至2019年5月31日,海马研发的资产总额为3.12亿元,负债总额为3293.18万元,净资产为2.79亿元。2018年1-5月,海马研发的营业收入为5205.03万元,净利润为-1305.64万元。公告称,本次交易后,海马汽车将不再持有上海海马汽车研发有限公司股权,但会给公司带来约4.3亿元收益,这意味着“*ST海马”有望扭亏为盈。

  据悉,郑州睿之尚实业有限公司成立于2018年2月2日,是海马投资集团有限公司持股100%的子公司。海马汽车与睿之尚实业属同一实际控制人控制,睿之尚实业为海马汽车股份有限公司的关联法人,本次交易构成关联交易。

  对于出售研发中心,海马表示,本次交易前,海马研发相关业务及人员已转至公司郑州基地,本次交易对公司相关业务的开展无不利影响。

  此前,海马曾因甩卖401套房产引发外界关注。今年4月23日及5月16日,海马公告称,为优化和盘活存量资产,公司拟通过招标和/或委托中介机构,按照市场价格在二手房交易市场挂出等方式,公开出售位于上海浦东新区的36套住宅、位于海口龙华区的81套住宅、位于海口市金盘工业开发区的269套住宅及15套商铺。(澎湃新闻记者 范英妹)

  护士一行失衡的性别结构,没有任何理由在继续存在下去。新的教育、职业生态中,在女护士、男护士的“优势”都趋于抹平的前提下,大家理应回到同一起跑线

  乡村教育变为教育所有学生要背井离乡“逃离”乡村的教育,这样的乡村教育是没有根的。因此,要破除基础教育的升学教育模式,改革乡村教育内容,让乡村教育扎根乡村。

  大学必须重视人才培养质量,严把培养质量关。必须改革对教师的考核评价体系,要求所有教师必须投入教育教学,加强对大学生的过程管理、过程评价,由此让学生不敢懈怠。

  其实景区拉客宰客的问题并非像当地所说的那么难以解决,放眼全国,能够做到规范运营的国家级景区有很多,说到底还是整治力度不够大,且没有形成常态化机制。

  这些电竞选手能够不拘泥于眼前的荣誉和繁华,选择努力学习继续接受教育,让自己的未来多一个机会,这本就是他们向前迈出的一大步,也是电竞行业迈出的一大步。

  对“盲驾”司机的包容,就是对乘客和道路安全的轻视。我们当然不希望看到哪个司机丢掉饭碗,但更不愿意看到“盲驾”的安全隐患。也希望这样的司机,仅此一例,别无分号。

  随着社会老龄化的加速,超龄农民工可能还会持续增长。这就需要政府审时度势、未雨绸缪,多措并举,从法律保障以及更加多元的就业渠道等方面,帮助农民工摆脱养老等困境。

  制订细则需要广泛听取教师、家长、学生和社会人士的意见,从规范学生行为,维护校园秩序,惩戒与教育相结合出发,制订各方都可接受的细则。

  乌龙奖牌是国内马拉松赛事井喷增长、粗放运营的一个注脚。近年来马拉松遍地开花,大小城市都在举办各种名目的马拉松,以提高城市知名度。但数量井喷的同时,赛事质量并未提升。

  “刷脸支付”模式要想全面普及,必须前置解决用户隐私信息安全问题,采取最严格的信息采集、保管、使用等措施,坚决杜绝信息泄露,避免给用户带来网络欺诈、经济损失等后果。

  互惠才会共利,人际间关系如此,公共伦理同样如此。只有给予崇尚道德者以温暖、关怀和政策加持,无偿献血才不会成为单方意愿的表达,而是社会共同向往的境界。

  一个国家的体检产业越发达,国民健康水平相应会越好,进而,看病的支出也会越低。那么,体检费用纳入医保报销范围,宜早不宜迟。至少,应当列出个时间表。

  中国式人情市场,是大闸蟹礼券能够流行的大舞台。在这个舞台上,礼品内容经常会换,比如月饼茶叶等,其中的共同点是通过精美的包装提升“颜值”,从而炒出虚高的价格。

  一条违法犯罪产业链的形成,不是单边,也不是一朝一夕的。正因此,它需要各方面的责任主体联手协作打击,治理过程也必然是长期的。针对性的合作治理,希望能尽快提上日程。

  资金实力弱、缺乏自主核心技术、不能快速建立完整产业链的车企将在日趋白热化的竞争中逐步出局,而越来越多的企业会主打差异化竞争,专注市场垂直细分领域。惊叹!一分钟破5亿华为概念股再

  毋庸讳言,“赏金激励”是人们协助找人寻物的重要动力。而个别失主借着小聪明省下赏金,今后更多失主却可能面临“开出赏金也无人应和”的窘状。因小利废大义,概莫如是。

  对用户而言,可能恰恰需要的是减法,很多看似功能面面俱到的APP,反倒让人觉得累赘。与其靠功能的多寡来取胜,不若把基于用户“痛点”的核心功能和服务做到极致。

  无论是医学生还是其他学科的学生,毕业后不按科学的思维、方法、过程来对待生活和工作,都是既丧失了科学素养的常识,也丢掉了专业知识和科学精神,这才是最可怕的。

  学校在宿舍楼里提供自主式厨房,不但让宿舍更有生活气息,而且也是培养学生的劳动意识和能力。大学宿舍的管理和服务,或许也需要从学生需求和成长角度,用新的理念推进升级。

  如何才能在公平和尊严之间找到一个平衡点,既保护贫困生尊严,又使资助落到实处?在这个问题上,在大数据支撑下,“偷偷”给贫困生打钱可能是相对最优的选择。

阅读本文的人还阅读:

401套房出售不顺 海马汽车宣布

卖卖卖之后 海马汽车的发展之